Hehehe ...
Übrigens: Das Fell ist großteils Handarbeit!
Zu diesem Behufe hatte mein Nachbar (er ist Jäger) mal wieder 2 Rehe geschossen, die Felle überließ er mir.
Ich musste sie mir selber abziehen, von Fleisch und Sehnen befreien und säubern.
Danach war es wichtig, die Innenseite mehrmals zu schaben, damit das gesamte Fett heruntergeht.
Anschließend wurden die Felle im Freien an einer überdachten Stelle von mir gespannt und aufgenagelt. In diesem Zustand rieb ich sie über mehrere Wochen immer wieder mit Salz ein ... dies zur Desinfektion und damit das Leder nicht hart werden würde und geschmeidig blieb.
Nach ca. 4 Wochen ließ ich es gerben.
Anschließend wurde aus den beiden Teilen (für Brust und Rücken) von meiner holden Maid ein "Überwurf" geschneidert, welcher mit Lederbändern zusammengehalten wird.
Nun ... das Endergebnis seht ihr hier ...